Bim und Bam

Übungsleiter Stephanie Bruski
Kontakt Stephanie Bruski

Beschreibung

Die beiden Pandabären Bim und Bam begleiten Eltern und Kinder im neuen Eltern-Kind-Kurs des TV Niederbrechen, sodass die Kinder bereits in frühen Jahren erste Kontakte mit der Musik knüpfen.

Dies fördert sowohl die frühkindliche Entwicklung, als auch die Persönlichkeit, Kreativität, Lernfreude und soziale Fähigkeiten Ihrer Kinder.

Der Kurs ist für Kinder zwischen 2 und 4 Jahren konzipiert und dauert 2 Jahre, dabei orientiert sich der Kurs an dem Unterrichtswerk „Musik und Tanz für Kinder“ des Schott Verlags.

Inhalte des Eltern-Kind-Kurses

Ob Jahreszeiten, Wetter oder Tiere – jede Unterrichtsstunde steht unter einem bestimmten Thema, welches über mehrere Wochen auf unterschiedliche Weise thematisiert wird.

Die Thematisierung eines Themas findet somit in verschieden Bereichen statt:

• Singen und Tanzen
  • Reime, Finger- und Bewegungsspiele
  • erster Kontakt mit Instrumenten
  • Ansprache aller Sinne: Sehen, Hören, Riechen, Schmecken, Tasten

Ein gemeinsames Begrüßungs- und Abschlusslied rundet die Unterrichtsstunde ab.

Die erlebten Unterrichtsinhalte werden zu Hause an Bildern oder Reime in den zwei dazugehörigen Kinderheften vertieft. Außerdem erhalten die Eltern die im Unterricht gesungenen Lieder, sodass auch diese zu Hause wiederholt werden können.

Die Eltern und Kinder haben die Möglichkeit bis zu 4 Wochen den Kurs kennen zu lernen, danach findet eine Anmeldung statt. Die Kursgebühr beträgt 13€ pro Monat. Außerdem ist eine Mitgliedschaft im Turnverein Voraussetzung.

Fragen beantworten wir gerne.

Wir hoffen, dass wir Sie neugierig gemacht haben und würden uns freuen, Sie nach den Sommerferien bei uns begrüßen zu dürfen.