Blockflötengruppe

Name Blockflötengruppe
Zeit* Samstag
11:45 bis 12:30 Uhr (bestehende Gruppe)
12:30 bis 13:15 Uhr (neue Gruppe)
Ort Turnhalle Jahnstraße
Früherziehungsraum
Übungsleiter Annika Wilhelm
Kontakt Annika Wilhelm
Tel.: 06438 – 920498
* Die Zeiten gelten ab Sommer 2019 (nach den Sommerferien) bis zum nächsten Kursbeginn.

Beschreibung

Kinder ab 6 Jahren haben die Möglichkeit bei uns das Spiel auf der Blockflöte, in einer Gruppe von 8 – 12 Kindern zu lernen. Der Unterricht erfolgt über 2 Jahre. Langsam werden die Kinder mit dem Instrument vertraut gemacht und lernen einfache Kinderlieder zu spielen. Nach ca. 1 Jahr ist der Tonumfang so weit, dass man sich nun schon an schwierigere Musikstücke wagen kann. Am Ende der Ausbildung sind die Kinder in der Lage einfache Musikstücke vom Blatt zu spielen. Kennen Achtel, Viertel, Halbe und Ganze Noten und auch die dazugehörigen Pausen. Mit CD Begleitung können sie aber auch Hits wie „99 Luftballons, Wer hat an der Uhr gedreht…..“ zu spielen.

Mitzubringen sind außer guter Laune und Lust an der Musik eine Blockflöte. Dies kann eine alte Blockflöte von Mama oder Papa sein. Wenn man jedoch eine Blockflöte anschaffen möchte ist darauf zu achten, dass wir „deutsches“ System unterrichten.

Die neuen Kurse beginnen immer nach den Sommerferien und finden samstags nachmittags in den Räumen der musikalischen Früherziehung statt.

Ein neuer Kurs beginnt immer nach den Sommerferien.  Es notwendig Mitglied im Turnverein zu sein.