Musikausschuss

Die Musikabteilung besteht aus den Einzelabteilungen Blasorchester, Jugendorchester, Schülerorchester und musikalische Früherziehung (MFE), die ihrerseits die meisten anderen Abteilungen des Turnvereins in Bezug auf Größe, finanzielle Belange oder Außenwirkung deutlich übertreffen. Zusammengefasst als Musikabteilung bilden diese einen Bereich des Turnvereins, der ein Leitungsgremium benötigt, um die vielfältigen Interessen, die finanzielle Planung sowie ein einheitliches Auftreten zu koordinieren. Diese Aufgaben nimmt der Musikausschuss wahr. Er kümmert sich um sämtliche Belange, die mehrere Unterabteilungen gleichzeitig betreffen (z.B. die Organisation des Jahreskonzertes). Diese werden im Rahmen von regelmäßigen Treffen besprochen. Darüber hinaus berichtet der Musikausschuss in einer jährlichen Abteilungsversammlung den Mitgliedern der Musikabteilung über das abgelaufene Jahr und legt dort Rechenschaft ab.