MAGG

Margret Heider
Kontakt Brigitte Ludwig

„Aktiv älter werden“

Das Ziel der Montags-Abend-Gymnastik-Gruppe für Frauen besteht darin, das Wohlbefinden und die Gesundheit durch Bewegung zu erhalten und zu verbessern.

Seit der Gründung im Januar 1965 findet das Training jeden Montag von 20:15 Uhr bis 22:00 Uhr in der Turnhalle in der Jahnstraße statt. Die Gruppe besteht derzeit aus 25 Aktiven, von denen im Schnitt 18 die Gymnastikstunden besuchen.

Das Übungsprogramm erfolgt mit oder ohne Handgeräte, mit der passenden Musik und vor allem mit sehr viel Spaß und Motivation.

Durch die abwechslungsreiche Gymnastik werden

• die Kräftigung sowie Dehnung der Muskulatur (insbesondere die Stütz- und Haltemuskulatur)
  • die Verbesserung der Ausdauer,
  • der Erhalt von Gleichgewichtsinn, Koordination, Beweglichkeit und Geschicklichkeit

trainiert.

Entspannungsübungen am Ende der Stunde gehören zu diesem ganzheitlichen Training ebenso dazu.

Diese Trainingsinhalte helfen dabei, die täglichen Bewegungsabläufe zu erleichtern und wirkt sich auch positiv auf die geistige Leistungsfähigkeit aus.

Neben der wöchentlichen Gymnastik wird auch die Geselligkeit in der MAGG großgeschrieben. Das Zusammensitzen nach der Gymnastikstunde sowie weitere Treffen, Wanderungen und Ausflüge tragen zu einer guten Gemeinschaft bei. Und die Teilnehmerinnen freuen sich jede Woche schon auf den nächsten Montag.

Die MAGG freut sich immer über neue Teilnehmerinnen und heißt sie herzlich willkommen.

Für Sport (auch im Alter) ist es nie zu spät.