Gerätturnen weiblich

Zeit Dienstag 17:30 bis 19:30 Uhr
Freitag 17:30 bis 20.00 Uhr
Ort Kulturhalle (Sportteil)
Übungsleiter Andrea Speth, Christine Schneider, Siri Kremer, Monika Kremer-Eisenbach, Anastasia Hilfrich, Lilith Hübsch, Jana Schitz und Katharina Mausbach
Kontakt Siri Kremer
Tel.: 0177 8720318

Beschreibung

Ca. 30 Mädchen zwischen 6 und 18 Jahren trainieren in der weiblichen Gerätturngruppe das Turnen am Sprung, Reck/Stufenbarren, Schwebebalken und Boden.  Das Interesse an unserer Gerätturngruppe ist sehr hoch und wir können nicht mehr jede Interessentin aufnehmen, die auf uns zukommt. Üblicherweise nehmen wir nach den Sommerferien immer einen neuen Jahrgang Turnerinnen auf, zwischendrin nur noch in begründeten Ausnahmefällen. Daher bitten wir um vorherige Rücksprache unter der angegebenen Telefonnummer.

Wir trainieren mit den jüngeren Turnerinnen die Pflichtübungen, mit den älteren Turnerinnen Kür und nehmen an den Rahmen-Wettkämpfen Einzel und Mannschaft sowie am Kürpunkteturnen des Turngau Mittellahn teil. Neben dem regelmäßigen Training soll aber auch der Spaß nicht zu kurz kommen. Beim alljährlichen Trainingslager mit gemeinsamen Mahlzeiten und Spielen soll der Gemeinschaftssinn ebenso wie bei gemeinsamen Ausflügen gestärkt werden.