Gerätturnen weiblich

Zeit Dienstag 17:30 bis 19:30 Uhr
Freitag 17:30 bis 20.00 Uhr
Ort Kulturhalle (Sportteil)
Übungsleiter Dagmar Schmitt-Merkl, Sabine Riedel, Andrea Speth, Christine Schneider,
Heike Sonnabend, Monika Kremer-Eisenbach und Julia Schmidt
Kontakt Andrea Speth
Dagmar Schmitt-Merkl

Beschreibung

Ca. 30 Mädchen zwischen 6 und 18 Jahren trainieren in der weiblichen Gerätturngruppe.  Das Interesse an unserer Gerätturngruppe ist sehr hoch und wir können nicht mehr jede Interessentin aufnehmen, die auf uns zukommt. Üblicherweise nehmen wir nach den Sommerferien immer einen neuen Jahrgang Turnerinnen auf, zwischendrin nur noch in begründeten Ausnahmefällen.

Wir trainieren mit den jüngeren Turnerinnen die Pflichtübungen, mit den älteren Turnerinnen Kür und nehmen an den Rahmen-Wettkämpfen Einzel und Mannschaft sowie am Kürpunkteturnen teil. Neben dem regelmäßigen Training unternehmen wir auch mit den männlichen Gerätturnern zusammen Nachtwanderungen, Kanufahrten oder Ausflüge in Kletterparks.