Schülerorchester

Übungsleiter Stephanie Bruski
Kontakt Stephanie Bruski
E-Mail: stephanie_bruski@web.de

Erst vor Kurzem mit dem Instrument begonnen?
Nur alleine Üben macht keinen Spaß!

Dann komm doch zum gemeinsamen Musizieren in das Schülerorchester!

Das Schülerorchester ist die erste Anlaufstelle nachdem die Kinder circa ein Jahr Einzelunterricht an den Instrumenten hatten. Auch wenn man schon gut alleine spielen kann, so ist es doch etwas völlig Neues, mit all den anderen Instrumenten zusammen zu spielen und die verschiedenen Stimmen neben sich zu hören. Im Schülerorchester üben die Kinder nun das erste Zusammenspiel.

Im Programm hat das Orchester moderne und bekannte Stücke aus Film und Radio. Jedoch ist es nicht immer einfach, für alle ansprechende und auch spielbare Stücke zu finden.

Zur Zeit besteht das Schülerorchester aus circa 30 Kindern im Alter von 8 – 13 Jahren. Doch wir sind auch offen für die Generation unserer Eltern, denn Alter hindert nicht daran ein Instrument zu erlernen.

Das Schülerorchester setzt sich zusammen aus folgenden Instrumenten: Oboe, Querflöte, Klarinette, Saxofon, Trompete, F-Horn, Tenorhorn, Posaune, Tuba und Schlagzeug.

Schülerorchester

Zu hören ist das Schülerorchester unter anderem beim jährlichen Frühjahrskonzert und am Jugendmusiktag, aber auch bei vielen anderen Gelegenheiten, so beispielsweise beim Frühlingsmarkt, dem Dorffest, bei Veranstaltungen im Altersheim oder bei Seniorennachmittagen und beim Martinsumzug. Wir treten aber auch außerhalb der Dorfgrenzen auf.

Ein Highlight jedes Jahr ist das gemeinsame Zeltlager der Jugendmusikabteilung in der letzten Sommerferienwoche. Hier werden die neuen Stücke für die nächste Probenphase angespielt, aber auch die Unterhaltung und das Vergnügen kommen nicht zu kurz.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, kommen Sie doch einfach mit Ihrem Kind / Ihren Kindern in eine unserer Übungsstunden. Hier können Sie sich informieren und auch Instrumente ausprobieren. Es macht bestimmt Spaß! Wir freuen uns auf Sie!