Jugendorchester

Kontakt Nicole Schermuly
Tel.: 06438-9092203 Email: nicole.schermuly@web.de

Beschreibung

Nachdem die Musiker und Musikerinnen im Schülerorchester ausreichend Orchestererfahrung gesammelt haben, kommen sie in das Jugendorchester.

Der Spaß an der Musik steht im Jugendorchester an erster Stelle, allerdings sollen auch die bisher erlernten Kenntnisse im Zusammenspielen vertieft und erste Erfahrung mit der Sinfonischen Blasmusik erlangt werden. Im Sommer 2012 hat Marie Blaum den Dirigentenstab von Sabrina Gilberg (ehemals Quirmbach) übernommen. Zusammen mit dem Jugendorchester möchte sie anspruchsvolle, aber auch moderne und bekannte Literatur aus den Bereichen Musicals und Filmmusik erarbeiten.

Das Jugendorchester präsentiert sich beispielsweise beim Jahreskonzert und dem jährlichen, vereinsinternen Jugendmusiktag, aber auch bei diversen Auftritten in der Region.

Das Orchester besteht aus ca. 50 Musikern im Alter von 11 bis 20 Jahren und verfügt, trotz der jungen Besetzung, schon über einen sehr ausgewogenen Klangkörper mit u. a. Waldhorn, Oboe, Bassklarinette und Fagott.

Foto: Dagmar Trost-Stricker

Neben den wöchentlichen Proben und den Auftritten stehen beim Jugendorchester allerdings auch noch diverse außermusikalische Aktivitäten auf dem Programm. Dazu zählen u. a. das alljährliche Zeltlager sowie Grillabende, Nachtwanderungen und die alljährliche Jahresabschlussfeier.

Martinsumzug, Weihnachtsfeier, Eröffnungen von Gebäuden oder Märkten, Altenfeier? Wenn Sie das Jugendorchester für eine Veranstaltung buchen wollen, dann kontaktieren Sie Nicole Schermuly (06438-9092203 oder nicole.schermuly@web.de), die sich um die organisatorischen Belange des Jugendorchesters kümmert!