Kursangebote

Im Turnverein Niederbrechen werden auch Kurse zu verschiedenen Themen angeboten.  Für Mitglieder sind die Kurse kostenlos, Nicht-Mitglieder zahlen eine Kursgebühr von etwa  30 €.

Yoga

In unserer schnellen und lauten Zeit wird immer klarer wie sehr unser Körper und Geist einen Ruhepol benötigen, den wir in uns selber tragen. Etwas, das uns in turbulenten Zeiten erdet und immer wieder tief atmen lässt. Wir sehnen uns nach Einklang mit uns selbst und unserer Umwelt.

Durch Hatha Yoga beleben wir unsere Verbindung von Geist und Körper wieder und können uns ganz neu erfahren. Im Kurs werden wir uns den traditionellen Yoga Asanas (Körperübungen), sowie Pranayama (Atemtechniken), Tiefenentspannung und Meditation annähern. Bitte eine Gymnastikmatte sowie Decke und warme Socken für die Endentspannung mitbringen.

Der Kurs findet mittwochs um 17:45 Uhr statt und dauert 75 Minuten. Für Mitglieder ist dieser Kurs kostenlos.

Nähere Informationen und Anmeldung bei Leila Mawasse, Tel.: 015787902362.

Pilates

ist ein Kurs für Einsteiger und Teilnehmer mit Vorkenntnissen. Ein Kurs umfasst in der Regel zwischen 10 und 12 Terminen. Er findet montags von 10:15 Uhr bis 11:15 Uhr in der Vereinsturnhalle statt.

Der neue Kurs startet am 26.08.2019. Für Mitglieder ist der Kurs kostenlos.

Informationen zu Pilates gibt es bei Uschi Ebel (06438 – 920664) oder Sylke Reifenberg (06438 – 5227).

Man-Power (Männer-Fitness-Kurs)

Das Kursangebot beinhaltet einen mittleren bis intensiven Belastungsteil zur Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems, sowie abwechslungsreiche Übungen zur Kräftigung und Stabilisierung des gesamten Körpers.

Das Training wirkt Fehlbelastungen entgegen, kann als Ergänzung zu einseitig fordernden Sportarten dienen und ermöglicht ganzheitliche Fitness und körperliches Wohlbefinden.

Das Trainingsprogramm soll bewirken, dass „MANN

• die körperliche Fitness verbessert,
  • etwas für die Gesundheit tut,
  • sich auspowert und auch mal richtig ins Schwitzen kommt,
  • Stress abbauen und
  • einen sportlichen Ausgleich zum Alltag finden kann.

Man-Power findet sonntags von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr in der Vereinsturnhalle statt.

Achtung: Ab dem 05.01.2020 findet das Training bis auf weiteres in der Schulturnhalle (Runkeler Straße) statt.

Der neue Kurs startet am 05.01.2020 mit 15 Kurstagen. Für Mitglieder ist der Kurs kostenlos, für Nichtmitglieder sind 30 Euro zu entrichten.

Informationen zu Man-Power gibt es bei Sabine Riedel (06438/6947).

Zeit für mich! Entspannen und bewegen

Schenke Dir eine kleine Wohlfühlauszeit vom Stress und der Hektik des Alltags! Es erwarten Dich Yoga-Elemente, sanftes Stretching und ausreichend Zeit zum Entspannen.

Der Kurs findet jeweils montags von 20.00 Uhr – 21.00 Uhr im Früherziehungsraum der Vereinsturnhalle des TV Niederbrechen in der Jahnstraße statt. Für Mitglieder ist der Kurs kostenlos, für Nichtmitglieder wird eine Gebühr in Höhe von 20 Euro (für 5 Kurstage) erhoben. Es gibt nur eine begrenzte Teilnehmerzahl, daher bitte vorher bei Sabine Riedel (06438/6947) melden.

„Strebe nach Ruhe, aber durch das Gleichgewicht,
nicht durch den Stillstand deiner Tätigkeit“
Friedrich Schiller